Этот рецепт пригодится тем, кто предпочитает готовить домашние овощные заготовки на зиму. Времени на приготовление понадобится не так уж много, но зато зимой вы с удовольствием откроете баночки с замечательным салатом.
Для его приготовления нам понадобится
Три литра томатного сока (домашнего)
Два стакана сахара
100 грамм соли
Стакан подсолнечного масла (рафинированного, без запаха)
Чайная ложечка уксусной кислоты (70%)
Две головки чеснока
10 – 12 штук сладкого болгарского перца
Килограмм моркови
Три килограмма кабачков (вес очищенных кабачков)
Приготовление
Если вас настораживает присутствие в рецепте уксусной кислоты, замените ее обычным яблочным уксусом, можно домашнего приготовления. Количество рассчитывайте в зависимости от концентрации уксуса.
Домашний томатный сок приготовить очень просто. Помидоры перекручиваем через мясорубку со специальной насадкой которая задержит кожицу и семена.
Потом приготовленный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем пену. Затем добавляем соль и сахар, подсолнечное масло и вновь доводим до кипения.
Пока сок нагревается, нарезаем сладкий перец соломкой или брусочками, морковку натираем на крупной терке. Кабачки режем кубиками. Как только сок повторно закипел, кладем перец и морковку, даем закипеть, с момента закипания варим на слабом огне десять минут. Добавляем кабачки, снова даем закипеть и отсчитываем 30 – 40 минут. За минуту до готовности кладем пропущенный через пресс чеснок и вливаем уксус.
Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем. Стерилизовать не нужно. Закутайте банки в одеяло и оставьте до полного остывания.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|