Для приготовления этого салата ничего не нужно жарить, кабачки добавляются свежими. Маринад полностью меняет их вкус, и если не знать что в салате есть кабачки – никто и не догадается, что салат сделан из них.
Необходимые продукты
Три средних молоденьких кабачка
Соленые огурчики (количество подбирайте по вкусу)
Одно – два яйца
Лимонный сок по вкусу
Две столовых ложки майонеза
По столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
Для маринада
Стакан воды
Две столовых ложки яблочного уксуса
Соль и лавровый лист
Несколько горошин душистого перца
Приготовление
Кабачки хорошо моем, кожицу не срезаем. Режем кубиками средней величины. В кастрюле доводим воду до кипения, вливаем уксус, кладем соль по вкусу, лавровый лист и перец. Закладываем кабачки, на медленном огне варим минут десять. Шумовкой достаем из маринада, даем полностью остыть.
Пока остывают кабачки, варим вкрутую яйца, мелко режем. Смешиваем с зеленью, остывшими кабачками, добавляем нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы. Солим по вкусу, поливаем лимонным соком, заправляем майонезом и все перемешиваем. Подаем с ломтиками лимона и дольками помидор.
Еще рецепты >>
|