Кабачки для салата проходят тепловую обработку. А именно – бланшируются в маринаде. Они успевают пропитаться специями, но остаться при этом хрустящими.
Что понадобится для приготовления
Три средних кабачка
Два яйца
Соленые огурчики по вкусу
Две столовых ложки майонеза
Лимонный сок по вкусу
По столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
Для маринада
Стакан воды
Две столовых ложки яблочного уксуса (5-6%)
Соль по вкусу
Лавровый листик
Душистый перец горошком
Приготовление
Кабачки чистить от кожицы не нужно. Вымойте их хорошенько, потрите щеткой. Нарежьте кубиками или дольками, но не слишком мелко, иначе они за время варки размягчатся и потеряют форму.
Доведите воду до кипения, влейте уксус, положите перец горошком, лавровый лист и соль. Как только соль растворилась, всыпайте кабачки и на небольшом огне подержите их в маринаде минут 10-15. Достаньте и остудите.
Яйца отварите вкрутую. Нарежьте кубиками или дольками. Нарежьте кубиками огурцы. Все ингредиенты смешайте, добавьте кабачки, зелень, заправьте солью, лимонным соком и майонезом. Попробуйте, если нужно – вкус подкорректируйте.
Подавайте салат со свежими помидорами и мягким домашним хлебом. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|