Чтобы кабачки получились твердыми, хрустящими, их, как и огурчики, перед консервированием положите на несколько часов в холодную воду. Выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и без семян.
Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую банку)
Кабачки
Три – четыре дольки чеснока
Зонтики укропа
Два лавровых листочка
Черный перец горошек
Листья хрена
Маринад
Вода
Три столовых ложки каменной (крупной) соли с небольшой горкой
Три столовых ложки сахара (с небольшой горкой)
Шесть столовых ложек уксуса (9%)
Приготовление
Кабачки положите на несколько часов в холодную воду. Затем нарежьте кружочками произвольной толщины.
На дно 3-х литровой банки положите укроп, лавровый лист, перец-горошек, листья хрена, чеснок. Заполните банку нарезанными кабачками.
Закипятите воду, залейте кипятком кабачки до самого верха. Накройте и оставьте на 15 минут. Потом эту воду слейте (пользуйтесь крышкой с дырочками – очень удобно) в другую кастрюльку, положите по три столовых ложки соли и сахара, закипятите и этим рассолом залейте кабачки. Прямо в банку влейте шесть столовых ложек укуса, сразу же закатайте крышкой (крышку обязательно прокипятите), переверните и оставьте до полного остывания.
Хранить маринованные кабачки лучше в прохладном месте (в подвале или на балконе).
По такому же рецепту можно делать и маринованные огурчики.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|