| 
                              Еще рецепты >> Чтобы кабачки получились твердыми, хрустящими, их, как и огурчики, перед консервированием положите на несколько часов в холодную воду. Выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и без семян. 
 Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую банку)
 
 Кабачки
 Три – четыре дольки чеснока
 Зонтики укропа
 Два лавровых листочка
 Черный перец горошек
 Листья хрена
 
 Маринад
 
 Вода
 Три столовых ложки каменной (крупной) соли с небольшой горкой
 Три столовых ложки сахара (с небольшой горкой)
 Шесть столовых ложек уксуса (9%)
 
 Приготовление
 
 Кабачки положите на несколько часов в холодную воду. Затем нарежьте кружочками произвольной толщины.
 На дно 3-х литровой банки положите укроп, лавровый лист, перец-горошек, листья хрена, чеснок. Заполните банку нарезанными кабачками.
 Закипятите воду, залейте кипятком кабачки до самого верха. Накройте и оставьте на 15 минут. Потом эту воду слейте (пользуйтесь крышкой с дырочками – очень удобно) в другую кастрюльку, положите по три столовых ложки соли и сахара, закипятите и этим рассолом залейте кабачки. Прямо в банку влейте шесть столовых ложек укуса, сразу же закатайте крышкой (крышку обязательно прокипятите), переверните и оставьте до полного остывания.
 Хранить маринованные кабачки лучше в прохладном месте (в подвале или на балконе).
 По такому же рецепту можно делать и маринованные огурчики.
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |