Готовится салат легко, получается вкусным, и что немаловажно – кабачки не пропадают, есть возможность пристроить урожай. Маринад можно использовать точно такой же, как вы делаете для маринованной капусты. Салат хорошо хранится в холодильнике, но лучше делать небольшими порциями, это несложно и быстро.
Что понадобится для приготовления
Молодые кабачки
Репчатый лук
Зелень укропа или петрушки (что любите)
Для маринада
Литр кипяченой воды
Две столовых ложки соли (с горкой)
Половина стакана сахара
Половина стакана уксуса (9%)
Две трети стакана растительного масла
Приготовление
Кабачки моем, обсушиваем и на терке или ножом нарезаем на длинные лепесточки – язычки. Можно просто нарезать очень тонкими кружочками. Лук режем тоненькими полукольцами, измельчаем зелень. Пропорции продуктов произвольные. Все смешиваем, заполняем банку, слегка утрамбовываем, заливаем теплым маринадом. Накрываем крышкой, оставляем до полного остывания и затем ставим в холодильник. Готов салат будет через сутки.
Маринад. Воду кипятим, охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем все ингредиенты, размешиваем до полного растворения сахара и соли. Заливаем салат чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Еще рецепты >>
|