Очень интересный вариант приготовления баклажанов. В качестве заправки используется специально сваренный маринад, в рецептуре очень много чеснока и вкус у салата получается выше всяких похвал. При этом готовится салат легко и быстро.
Что понадобится для приготовления
Три крупных баклажана
Три болгарских перца красного цвета
Головка чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для маринада
Два стакана воды
Стакан уксуса
Столовая ложка меда
Перец горошек и лавровый лист
Приготовление
Баклажаны и перец вымыть, обсушить и запечь на гриле или на мангале. Если нет такой возможности, то можно запечь в духовке. Готовые овощи очистить от кожицы, мелко порубить ножом. Чеснок очистить и тоже порубить как можно мельче. Смешать все ингредиенты.
Приготовить маринад. Закипятить воду, положить мед, лавровый лист, перец горошек, дать покипеть десять минут. Влить уксус, довести до кипения и снять с огня. Слегка остудить, заправить по вкусу маринадом салат из овощей, посолить и поперчить. Салат готов, можно подавать к столу. Маринад прекрасно хранится в холодильнике.
Еще рецепты >>
|