Необычность салата в том, что огурцы для него предварительно выдерживаются в маринаде и потом заправляются сметаной. Вкус очень интересный, маринад придает огурчикам кисло – сладкий вкус и в сочетании со сметаной и острым перцем получается оригинальный свежий салат.
Что понадобится из продуктов
Два больших огурца
200 грамм сметаны
Две – три столовых ложки яблочного уксуса
Столовая ложка сахара
Половинка чайной ложки соли
Четверть чайной ложки черного молотого перца
Пучок свежего укропа
Приготовление
С огурцов срезать кожицу, сами огурчики нарезать тонкими кружочками. Для маринада смешать уксус с солью, сахаром и черным перцем. Этим маринадом залить огурцы, перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре мариноваться на двадцать минут. Выделившийся огуречный сок слить. Зелень укропа мелко порубить, добавить к огурцам, заправить салат сметаной и можно сразу же подавать к столу. Кроме сметаны можно делать заправку из натурального йогурта. Как вариант для пикника салат заправляется растительным маслом, тоже получится вкусно – к мясу или шашлыкам то что нужно!
Еще рецепты >>
|