Несмотря на то, что в салате всего два основных компонента, у него очень приятный вкус – легкий, освежающий. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к сытным мясным блюдам.
Что понадобится для приготовления
Пять – шесть огурчиков
Небольшой пучок укропа
Немного зеленого лука
100 грамм молодой брынзы или сыра фета
Растительное масло для заправки
Соль и черный молотый перец
Приготовление
Если будете салат готовить из грунтовых огурчиков, то чистить их от кожицы не нужно. Если салат делаете из длинных темно-зеленых тепличных огурцов, то кожицу лучше срезать. Брынзу для салата выбирайте молодую, с нежным вкусом и мягкую по консистенции.
Огурцы нарежьте кубиками, мелко порубите укроп и зеленый лук. Разломайте брынзу на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты, разложите в порционные тарелки и сверху посыпьте перцем, солью и зеленью. Заправьте маслом по вкусу и подавайте.
Можно салат вообще подавать без заправки. Просто смешайте все ингредиенты, а масло, соль и перец поставьте на стол чтобы ваши гости могли сделать заправку по своему вкусу.
Задать вопрос
|