Салат очень сбалансирован по составу – картофель делает его сытным, редис добавляет свежести и сочности, а укроп – аромата. Заправку можно сделать из сметаны или майонеза или смешать оба ингредиента.
Что понадобится для приготовления
Около килограмма картофеля
Два яйца
Пучок редиса
150 грамм консервированного зеленого горошка
Пять – шесть небольших маринованных огурчиков
Несколько перышек зеленого лука
Пучок укропа
По 50 грамм сметаны и майонеза
50 мл. рассола от маринованных огурцов
Соль по вкусу
Две чайных ложки дижонской горчицы
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление
В подсоленой воде отварите до готовности картофель. Яйца сварите вкрутую. Остудите и нарежьте продукты небольшими кубиками.
Чтобы редис был сочным, незадолго до приготовления салата положите его в холодную воду (предварительно вымойте и обрежьте кончики и хвостики). Затем нарежьте кружочками или дольками, брусочками.
Мелко порубите зеленый лук и укроп. Огурцы нарежьте кубиками.
Выложите все нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте зеленый горошек. Для заправки смешайте сметану с майонезом, горчицей и огуречным рассолом. Полейте заправкой салат, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте немного настояться. Перед подачей к столу украсьте салат по желанию.