Салатик легкий и сытный. Заправку можно делать из сметаны или смешать сметану с майонезом. Зелени добавляйте побольше, это только улучшит вкус салата и сделает его еще полезнее. Вот рецепт:
Что понадобится для приготовления
300 грамм редиса
50 грамм твердого сыра
Два яйца
Половина баночки консервированного зеленого горошка
Одна луковица (по желанию, это не обязательно)
Пучок свежей зелени (укроп или петрушка)
Небольшой пучок зеленого лука
Пучок зеленого салата
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сметана или майонез (можно смешать оба продукта)
Приготовление
Редис можно нарезать соломкой или кружочками, а можно потереть на крупной терке – в этом варианте салат получится очень сочным. Одно «но» - его нельзя долго хранить, редис даст сок и салат очень быстро станет водянистым. Делайте столько, сколько съедите за один раз.
Репчатый лук мелко порубите, измельчите зелень и зеленый лук, нарежьте листья салата не очень крупно. Сыр натрите на крупной терке. Горошек достаньте из банки, выложите в дуршлаг чтобы стекала жидкость. Отварите яйца, мелко порубите.
Смешайте все ингредиенты, по вкусу посолите и поперчите. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей. Можно смешать сметану и майонез, можно сделать заправку только из майонеза или из сметаны. В сметанную заправку для пикантности рекомендуется добавить немного готовой горчицы или молотого перчика. Приятного аппетита!