Легкий, вкусный и очень яркий салат как по оформлению, так и по вкусовым ощущениям. Редиску и огурец можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Что понадобится для приготовления
300 грамм сыра нескольких сортов
Пучок редиски
Один маринованный или малосольный огурец
Один свежий огурец
Пучок зеленого лука
Небольшой пучок укропа
Столовая ложка лимонного сока
Столовая ложка яблочного или виноградного уксуса
Три столовых ложки растительного масла
Две чайных ложки горчицы
Столовая ложка кисловатой сметаны (по вкусу, не обязательно)
Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
Сыр для салата возьмите как минимум двух сортов, чтобы вкус был разный. Нарежьте сыр соломкой. На терке для корейской моркови натрите свежий огурец и редис (или нарежьте тонкой соломкой). Маринованный или малосольный огурчик нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите укроп и зеленый лук.
Чтобы приготовить заправку, нужно смешать уксус с лимонным соком и добавить готовую горчицу. Слегка взбить вилочкой. Добавить растительное масло, сметану, молотый черный перец и немного резаного зеленого лука.
Все ингредиенты смешать, по вкусу подсолить и полить заправкой. Еще раз перемешать и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!