Сам салат достаточно сытный, но в сочетании с кисло-сладкой заправкой вкус получается свежим, легким и очень гармоничным.
Что понадобится для приготовления
Один грейпфрут
Один авокадо
Два средних огурца
Одна луковица
Пучок листового салата
Пучок петрушки
Горсть кедровых орешков (если нет – добавьте любые, измельченные)
Для заправки
Столовая ложка оливкового масла
Одна – две чайных ложки лимонного сока
Половина чайной ложки меда
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы – крупными дольками или кружочками.
Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки и с каждой дольки снимите блесую пленочку. Разломайте дольки на крупные кусочки.
Листья салата и петрушку вымыть, дать стечь воде. Крупно порвать руками.
Сложить все ингредиенты в просторный салатник, добавить орешки, перемешать.
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком и слегка взбить вилочкой. Добавить мед, соль и перец по вкусу и полить салат. Сразу же подавать. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|