Это тот случай, когда заправка превращает банальный салат в изысканную закуску. Огурчики подойдут и к мясу, и к рыбе, медовая заправка отлично гармонирует с огурцами и добавляет пикантность.
Что понадобится для приготовления
500 грамм огурцов
Две столовых ложки меда
Пучок свежего укропа
Две столовых ложки белого винного уксуса
Столовая ложка соли (без горки)
Приготовление
Если огурцы тепличные, то с них желательно срезать кожицу. С грунтовых срезать не нужно. Нарезать огурцы тонкими кружочками, переложить в дуршлаг, поставить его на кастрюлю чтобы стекал огуречный сок. Посыпать огурцы солью, перемешать, оставить на двадцать минут.
Мед смешать с двумя столовыми ложками теплой воды (теплее комнатной температуры), влить винный уксус и добавить мелко нарезанный укроп. Все перемешать. Если хотите более острую заправку, добавляйте дольку чеснока (пропустить через пресс), перчик чили или молотый перец, для аромата можно добавить прованские травы.
Огурцы выложите в салатник, полейте заправкой, поставьте в холодильник. Дайте настояться с полчаса и можно подавать к столу. Такой салат лучше делать на один раз, огуречные салаты при хранении выделяют много сока.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|