К свинине тушеной крупным куском, к отбивным или котлетам идеально подходит картофельный салат с острым вкусом. Готовится он быстро - пока варится картофель, успевает замариноваться лук.
Необходимые продукты
Четыре средних картофелины
Три – четыре соленых или маринованных огурца
Одна крупная луковица
Соль и черный молотый перец по вкусу
Уксус
Оливковое или растительное масло
Приготовление
Картофель отварить до готовности в мундире. Лук нарезать полукольцами, замариновать в смеси из уксуса, воды, сахара и растительного масла (все по вкусу). Вместо маринада можно использовать огуречный рассол, а если огурцы маринованные, то залить лук готовым маринадом из-под огурцов.
Картофель остудить, очистить и нарезать кружочками. Добавить нарезанные кружочками огурцы (если огурцы крупные, то кружочки разрезать пополам). Смешать картофель, огурцы и лук (без маринада), посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом. Перемешать, дать настояться с полчаса и подавать к жареному мясу. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.