Скорее всего, салат и правда из немецкой кухни, хотя составляющие вроде бы наши – картошка, огурчики. Но практичность точно немецкая – мы маринад от огурцов выливаем, а оказывается в нем можно мариновать лук для салата. Век живи – век учись!
Все продукты для салата берутся в произвольном количестве и пропорциях.
Что понадобится: картофель, маринованные огурцы, репчатый лук, любая свежая зелень.
Для заправки: растительное масло, соль и черный молотый перец. Все по вкусу.
Картофель для салата лучше выбирать не рассыпчатый, чтобы он при перемешивании не превратился в пюре. Отварить его в кожуре, в воду можно добавить для аромата лавровый листик и перец-горошек. Остудить, очистить.
Лук нарезать полукольцами, посолить и слегка потереть руками. Залить маринадом от огурцов и оставить на полчасика, чтобы промариновался.
Картофель нарезать кубиками, ломтиками, дольками – как нравится, огурец – кубиками. Перемешать, добавить маринованный лук, полить маслом, посыпать зеленью, посолить и поперчить. Дать немного настояться – и все, можно пробовать. Очень хорошо подходит к любому жареному мясу, к котлетам, биточкам, курочке, рыбе.
Еще рецепты >>
|