|
Как приготовить теплый салат с картофелем и томатами?
|
Салат идеально подходит к шашлыку, жареному на гриле мясу, но может быть и вполне самостоятельным блюдом. Если у вас нет свежего эстрагона, замените его зеленью петрушки.
Что понадобится для приготовления
Около килограмма молодого картофеля
Три – четыре крупных помидора
Одна красная луковица
Полторы столовых ложки дижонской горчицы
Полторы – две столовых ложки красного винного уксуса
Пять столовых ложек нерафинированного растительного масла
Чайная ложка свежего эстрагона или петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Молодой картофель хорошо вымыть, можно даже потереть щеточкой. Кожицу счищать не нужно. Отварить в подсоленой воде до готовности, дать немного остыть.
Пока варится картофель, сделаем соус. Лук мелко нарезать. Смешать горчицу с половиной количества уксуса, залить этой смесью лук, посолить и поперчить. Перемешать, заправить маслом. Оставить мариноваться минут на пять – десять.
Помидоры нарезать дольками или кубиками. Теплый картофель переложить в салатник, крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие на половинки. Сбрызнуть уксусом, аккуратно перемешать и выложить сверху соус с луком. Добавить помидоры, перемешать и посыпать свежей зеленью. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|