Необычный, яркий вкус салату придает заправка. В ней весь секрет успеха, которым непременно пользуется блюдо в любой компании – такие ароматы и неожиданное сочетание продуктов находят много поклонников.
Для салата понадобится: 700 грамм картофеля, два яйца, по пучку зеленого лука и петрушки, половина чайной ложки тархуна.
Для заправки: половина стакана сухого белого вина, полторы столовых ложки винного уксуса, две столовых ложки оливкового масла, полстоловой ложки горчицы (лучше дижонской), по половине чайной ложки соли и черного молотого перца, две дольки чеснока.
Картофель нужно подобрать одинакового размера, отварить его в мундире. Остудить, снять кожицу. Нарезать продольными ломтиками, затем каждый ломтик разрезать пополам и выложить горкой в салатник. Отварить яйца, одно разрезать на половинки, второе нарезать кусочками средней величины. Мелко нарезать зеленый лук, петрушку и тархун.
Вино нагреть, довести до кипения и кипятить пять минут. Вылить вино в мисочку, добавить уксус, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать, полить заправкой картофель. Добавить лук, зелень, аккуратно смешать, верх украсить кусочками и половинками вареного яйца.
Салат подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.
Еще рецепты >>
|