Для приготовления салата понадобится мелкий картофель, величиной не больше грецкого ореха. Очень вкусным получается салат из молодого картофеля, так что если не знаете что приготовить из мелкой картошки – сделайте салат по этому рецепту.
Необходимые продукты
600 грамм молодого мелкого картофеля
200 грамм помидор
Столовая ложка растительного масла
Соль и черный перец по вкусу
Для заправки
Несколько перышек зеленого лука
Пучок базилика
Столовая ложка лимонного сока ( можно и больше)
Две столовых ложки апельсинового сока
Столовая ложка горчицы
200 грамм сметаны
Половина столовой ложки меда
Немного любого острого соуса
Две столовых ложки растительного масла
Приготовление
Картошку очистить, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Для экономии времени можно разрезать картофель пополам или дольками. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать 30 – 45 минут, время зависит от сорта и размера картофеля. Готовый картофель полностью остудить, нарезать кусочками. Помидоры разрезать дольками, небольшие разрезать пополам. В просторной посуде смешать картофель и помидоры.
Готовим заправку. Мелко порубить базилик и зеленый лук. Все жидкие ингредиенты смешать и взбить блендером. Добавить зелень, еще раз хорошо взбить. Обильно полить заправкой салат, чтобы овощи были полностью покрыты. Можно есть сразу или дать настояться салату в холодильнике.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|