Поиск по ответам:

Как приготовить селедку с овощами в горчичном соусе?

Как приготовить селедку с овощами в горчичном соусе? Летом хочется видеть на столе как можно больше блюд из свежих овощей. Предлагаю вариант очень летнего и очень вкусного салата с интересной заправкой и добавлением малосольной селедочки.





Что понадобится из продуктов

Филе малосольной селедочки
Две отварных картофелины
Три помидора
Два – три свежих огурчика
Пучок зеленого лука
Свежая зелень (укроп, петрушка)

Для заправки

100 мл. растительного масла
Две столовых ложки уксуса (лучше яблочный)
Две столовых ложки готовой горчицы
Чайная ложка сахара
Несколько капель лимонного сока
Соль и черный молотый перец (по желанию и вкусу)


Приготовление

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Картофель остудить, очистить и нарезать кубиками. Крупными кубиками нарезать помидоры и огурцы (помидоры для этого салата лучше выбрать плотные, мясистые). Мелко нарезать лук и зелень.

Для приготовления заправки смешать горчицу с сахаром, солью, лимонным соком. Добавить уксус, перец, влить растительное масло. Все хорошо взбить миксером.

Салат можно сделать в большом салатнике, просто перемешать все ингредиенты и полить заправкой. Или же разложить в порционные креманки, салатники слоями. Вниз выкладывается зеленый лук, затем картофель, селедка, огурцы и помидоры. Щедро полить салат заправкой, украсить зеленью укропа, долькой вареного яйца. Для особо торжественной подачи можно положить сверху ложечку икры. Но и без особых изысков салат получается вкусным и нарядным.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта