Простой рецепт доступного салатика. Готовится из обычных продуктов и отлично выступает в качестве закуски.
Необходимые продукты
Три – четыре картофелины
Баночка маринованных грибочков (опята)
Стакан квашеной капусты
По пучку укропа и зеленого лука
Пять – шесть ложек растительного масла
Столовая ложка яблочного уксуса (6%)
Половина чайной ложки сахара
Соль по вкусу (не обязательно, все ингредиенты соленые)
Приготовление
Картофель нужно отварить в мундире, остудить и очистить. Затем нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать (если крупные), по желанию можно смешать их с репчатым луком (нарезать полукольцами или кубиками). С капусты отжать сок, зелень измельчить.
Для заправки смешать уксус с растительным маслом, добавить сахар и все размешать до полного растворения сахара.
В центр тарелки выложить горкой капусту, вокруг нее разложить грибы с луком и по краю тарелки разложить кусочки вареного картофеля. Все полить заправкой и посыпать зеленью. Сразу же подавать салат к столу.
Картофель можно брать и горячий, и остывший, огурцы – маринованные или соленые – кому как нравится.