Маринованные грибы, отварной картофель и квашеная капуста – каждый из этих продуктов хорошо сам по себе и как закуска и как добавка в салаты. А если они собраны вместе в одном блюде, тем более можете не сомневаться в его великолепном вкусе.
Необходимые продукты
Маринованные грибы – 200 грамм (опята, шампиньоны или смесь)
Квашеная капуста – 200 грамм
Отварной картофель – 5 – 6 штук
Сельдерей
Одна крупная луковица
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель отварить на пару до готовности. Варить в мундире. Остудить, очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Лук нашинковать полукольцами, мелко нарезать сельдерей. Мелкие грибочки оставить целыми, крупные нарезать дольками. Смешать грибы, лук, зелень, капусту и отварной картофель. Заправить растительным маслом, попробовать на соль. Если нужно – подсолить. Оставить салат на полчаса пропитаться и можно подавать закуску к столу.
Важно! Картофель добавлять в салат полностью остывший. Теплый он значительно ухудшит вкус готового салата.
Задать вопрос
|