Верх салата украшается молотыми орешками и при соответствующей подаче он скорее напоминает торт, чем салат. Можно делать на плоском блюде, в глубоком салатнике или в порционных креманках.
Что понадобится из продуктов
Баночка маринованных грибов (опята, шампиньоны)
Куриный окорочок (копченый или отварной)
Два яйца
Три вареных картофелины
Одна луковица
100 грамм сыра
Грецкие орехи
Майонез
Два зубчика чеснока
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать до прозрачности в растительном масле. Окорочок мелко нарезать, порубить грибы. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
Салат собирать в таком порядке. Нижний слой – грибы, затем лук, картофель (его слегка присолить), куриное мясо, яйца, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, сверху салат посыпать орехами или придумать другой вариант украшения. Можно посыпать большим количеством рубленой зелени и выложить несколько маринованных грибочков или просто натереть сыр.
Еще рецепты >>
|