Для застолья можно приготовить один большой салат или порционные салаты. Готовить салат лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался майонезом. К столу подать либо в салатнике либо на плоском блюде как слоеный торт.
Из чего будем делать салат? Куриная грудка – около 500 грамм, 6 вареных яиц, 300 грамм тертого сыра, стакан очищенных грецких орехов, немного чеснока, 2 крупные луковицы, 500 грамм свежих шампиньонов, майонез.
Куриную грудку отварить и оставить в бульоне, чтобы она не была сухой. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Нарезать лук кубиками, протушить в масле до мягкости, добавить грибы и тушить все вместе до готовности. Одну часть орехов измельчить (пропустить через мясорубку), вторую разломать на крупные кусочки. Два белка от яиц оставляем, остальные белки и желтки трем на терке. Сыр тоже натираем, добавляем давленый чеснок. Куриную грудку достаем из бульона и режем кусочками.
Начинаем собирать салат. Если подаете салат на блюде, то дно можно выстелить листьями свежего салата. Первый слой будет куриный. Делаем решетку из майонеза, щедро посыпаем разломанными орехами, снова майонез, натертые яйца, майонез, грибы с луком, слой майонеза, сыр с чесноком и сверху опять майонез. Верх украшаем тертым белком и измельченными грецкими орехами. Украшения для салата можно придумать любые, какие вам нравится, в зависимости от праздника и времени года.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|