Салат для любителей остренького. В майонез щедро добавляется чесночок, и поскольку салат делается слоеный, то чесноком пропитываются все ингредиенты. Впрочем, чеснок можно добавлять по вкусу или вовсе его исключить – получится нежный, сочный салатик.
Необходимые продукты
Стакан риса (сухого)
300 – 350 грамм вареной колбасы или ветчины
Три – четыре помидорки
Два плавленых сырка
Три яйца
Пучок укропа
Пачка майонеза
Чеснок (добавляйте по вкусу)
Приготовление
Рис промыть, залить двумя стаканами воды, чуть подсолить и на медленном огне варить до готовности, пока рис не впитает всю воду. Отварить яйца, отделить белки от желтков. Сырки натереть на крупной терке (чтобы они не слипались и было легче натирать перед приготовлением салата положите их на полчаса в морозилку). Помидоры нарезать полукольцами. Мелко покрошить укроп. Колбасу нарезать меленькими кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
Собираем салат. Первый слой – рис, его промазываем майонезом. Потом – колбаса - майонез, помидоры – майонез, плавленый сырок, рис – майонез, колбаса – майонез, помидоры – майонез, плавленый сыр, рис – майонез. Верх украшаем мелко нарезанным белком и тертым желтком. Посыпаем укропом и даем пропитаться. Слои можно укладывать в любой последовательности.
Еще рецепты >>
|