Соорудить такое блюдо легко и просто, обходится оно дешево, готовится быстро. Можно сделать как самостоятельное блюдо или использовать как намазку на бутерброды.
Что понадобится для приготовления
Три плавленых сырка (по 100 грамм каждый)
Пять яиц
Майонез
Несколько зубчиков чеснока
Приготовление
Сырки нужно заранее положить в морозилку, в замороженном виде их будет легче натирать на терке.
Отвариваем яйца вкрутую. Даем остыть, натираем на крупной терке (или на мелкой – как нравится). В другую тарелочку натираем плавленые сырки. Чеснок пропускаем через чесночницу и потом немного толчем в ступке (чтобы чеснок стал кашицей). Смешиваем сырки, чеснок и яйца, заправляем по вкусу майонезом. Если майонез не соленый, то салат можно слегка подсолить.
Для бутербродов хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка поджарить в тостере или в духовке (на сковородке) и натереть чесночком. Верх смазать приготовленной бутербродной пастой и украсить зеленью.
Кроме плавленых сырков (или вместо них) можно брать любой твердый сыр. Если не любите сочетание яиц и сыра, то салат (или намазку для бутербродов) делайте только из сыра, чеснока и майонеза.