Салат можно готовить в нескольких вариантах и предлагать как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб или нафаршировать помидоры.
Что понадобится для приготовления
Мягкий сливочный сыр типа «Альметте» - три штуки
150 грамм охлажденных крабовых палочек
Чеснок по вкусу
Майонез
Зелень петрушки и укропа
Приготовление
Сыр нужно заранее достать из холодильника, тогда он лучше разминается. Крабовые палочки нам нужно будет очень мелко нарезать, а чтобы это было легче и быстрее сделать – положите их ненадолго в морозилку.
Мягкий сыр разминаем вилкой. Добавляем очень мелко нарезанные крабовые палочки, измельченную зелень укропа и петрушки, пропущенный через чесночницу чеснок. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Вместо крабовых палочек (они на любителя) можно делать салат с отварной курицей, с кальмарами, ветчиной, креветками, маринованными огурчиками (их лучше натереть на терке), обжаренными с луком грибами. Выбирайте по вкусу. Чеснок не всегда подходит, поэтому он не обязательный ингредиент, все зависит от выбранного сочетания продуктов.
Еще рецепты >>
|