Фаршированные крабовые палочки очень часто выручают меня в ситуации, когда нежданно-негаданно на пороге появляются гости. Именно по этой причине у меня в морозильнике всегда припрятана большая упаковка этих палочек-выручалочек.
Сами по себе крабовые палочки не пользуются большой популярностью в моей семье, но когда я их фарширую, то в отношениях обеих сторон наступает значительное потепление.
Вот варианты наиболее часто используемых мной начинок:
1) Сырно-чесночная начинка
Нужно натереть на мелкой терке сыр и чеснок, смешать их с майонезом, развернуть крабовую палочку и намазать ее тонким слоем начинки. Затем сворачиваете палочку в рулет и … первый вариант фаршированных крабовых палочек готов.
2) Вариант №1 + вареное яйцо
Полностью повторяете сырно-чесночную начинку, с тем лишь изменением, что в нее нужно еще потереть на мелкой терке вареное яйцо. Очень вкусный вариант начинки.
3) Начинка из рыбной консервы в масле
Я обычно использую горбушу в масле. Данная начинка тоже очень простая, но невероятно вкусная. Хотя, ее надо все же готовить немного заранее, а не тогда, когда гости стучат в дверь.
Вам нужно открыть банку рыбной консервы и, не доставая рыбу из масла, тут же размять ее вилкой. Затем, добавьте в рыбную массу очень мелко нарезанный репчатый или зеленый лук (количество лука зависит от вашего желания), натертое на мелкой терке яйцо, столовую ложку майонеза, немного перца.
Далее действуйте, как я описывала выше. Обязательно дайте настояться нафаршированным этой начинкой крабовым палочкам в холодильнике минимум один час.