Сезон кабачков в самом разгаре, и чтобы найти применение полезному овощу, приходится запасаться разными рецептами. Вот один из самых простых – закусочный торт. Его можно делать с разными начинками, в оригинальном рецепте предлагается начинка из крабовых палочек и майонеза.
Необходимые продукты
Три кабачка
Три яйца
400 грамм крабовых палочек
200 грамм твердого сыра
Несколько долек чеснока
Мука
Свежая зелень
Соль и перец по вкусу
Майонез
Растительное масло
Приготовление
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и дайте немного постоять. Когда пустят сок – отожмите. Добавьте взбитые яйца, перец, слегка подсолите и положите муку. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Разогрейте в сковородке масло, положите столовой ложкой тесто и распределите его по сковородке чтобы получился тонкий блинчик. Обжарьте с двух сторон. Получившимся блинчикам дайте остыть.
Для начинки натрите на терке сыр и крабовые палочки, пропустите через чесночницу чесночок. Смешайте сыр, чеснок и крабовые палочки с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Смажьте начинкой коржи и сложите один на другой. Чуть придавите, обмажьте начинкой края и украсьте зеленью. Торт должен пропитаться, дайте ему постоять часа два – три в холодильнике. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|