Обычно закусочный кабачковый торт делают из больших коржей-блинов, и разница только в начинке. В этом рецепте предлагается необычный вариант – сделать порционные мини-тортики. Готовить их можно с разной начинкой, что очень удобно.
Что понадобится для приготовления
Полтора килограмма кабачков
Два – три яйца
Несколько долек чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Мука
Растительное масло для жарки
Пучок свежей зелени в тесто + укроп для украшения
Немного тертого сыра
Майонез или сметана для прослойки
Приготовление
Кабачки нужно очистить и натереть на крупной терке. Отжать сок. Яйца взбить со щепоткой соли и черным молотым перцем, добавить в кабачки. Сразу же всыпать немного муки, размешать. Подсыпайте муку до тех пор, пока масса не начнет напоминать очень густую сметану. Тогда подсолите по вкусу и сразу же начинайте выпекать небольшие блинчики или оладушки. обжаривайте их на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Обжаренный блинчик выложите на блюдо, дайте немного остыть и смажьте майонезом, посыпьте зеленью и тертым сыром. Следующий блинчик выкладывайте сверху, на намазку. Верхний тоже смажьте намазкой и потом слегка прижмите, обсыпьте тертым сыром и укропом. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|