Блинчики готовятся не на муке, а на картофельном крахмале. С остренькой начинкой они сочетаются идеально. Начинку, кстати, вы можете подстроить под свой вкус – сделать более острую или наоборот, добавить сметану для смягчения вкуса.
Что понадобится для блинчиков
Четыре яйца
Четыре столовых ложки майонеза
Четыре столовых ложки картофельного крахмала
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Для начинки
Два плавленых сырка
Четыре отварных яйца
Несколько долек чеснока
Майонез
Приготовление
Сначала готовим начинку. Яйца и сырки трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чесночницу. Все смешиваем и по вкусу заправляем майонезом.
Для блинчиков взбиваем яйца венчиком, солим и перчим. Добавляем майонез, взбиваем еще раз. Если любите более нежное тесто, то замените майонез сметаной, но тогда в тесто нужно будет добавить столовую ложку растительного масла. В жидкую смесь добавляем крахмал, все размешиваем чтобы не было комочков.
Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем немного теста и выпекаем блинчик как обычно – подрумянивая с двух сторон. На готовый блинчик выкладываем слой начинки, сворачиваем рулетом, охлаждаем и нарезаем кусочками.