Стоит добавить в привычное блюдо новые ингредиенты, и получим совершенно другой результат. В этом рецепте для начинки предлагается сыр, майонез и чеснок. Для пикантности можно добавить соленый или маринованный огурчик.
Что понадобится для приготовления блинчиков
400 мл. молока
1,5 стакана муки
Два яйца
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки растительного масла в тесто и еще масло для жарки
Соль – по вкусу
Для начинки – майонез, сыр, чеснок, маринованный или соленый огурчик.
Приготовление
Смешайте муку, сахар и соль. влейте слегка подогретое молоко, венчиком или ложкой размешайте тесто. Оно должно получиться жидковатым, без комочков. Взбейте яйца в отдельной посуде, добавьте в блинное тесто. Оставьте его минут на 10, потом влейте масло растительное, хорошо размешайте до полного соединения масла с тестом.
На разогретую сковородку налейте немного масла (для первого блина, потом можно только смазывать), наберите в половник теста и вылейте на сковороду. Покачайте ее в стороны – тесто легко разойдется и блинчик получится ровным. Так выпекайте все блины.
Готовый блинчик смажьте майонезом, в который уже добавлен чеснок. Прямо на майонез натрите сыр и огурец. Сверните блинчик трубочкой. Приятного аппетита!