Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить печеночные блинчики?

Как приготовить печеночные блинчики? Вкусный и практичный рецепт, неплохая альтернатива печеночному торту. Начинку для блинчиков можно придумать по своему вкусу или сделать как в оригинальном рецепте – из лука с морковкой и майонеза.


Необходимые продукты для блинчиков

500 грамм печенки (можно брать свиную, говяжью или куриную)
Три яйца
Пол-литра молока
Три – пять столовых ложек муки
Столовая ложка растительного масла
Соль по вкусу

Для начинки

Три морковки
Три крупных луковицы
Три яйца
Немного майонеза (можно и без него)


Приготовление

Начинать приготовление блинчиков будем с начинки. Натираем на крупной терке морковку, лук режем мелкими кубиками. Отвариваем яйца, натираем на мелкой терке. В растительном масле сначала обжариваем лук, а как только он станет прозрачным, добавляем морковку и жарим все вместе минут пятнадцать. Когда овощи остынут, смешиваем их с яйцами, подсаливаем по вкусу и добавляем немного майонеза.

Готовим блинчики. Печень перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйца, муку, соль, можно чуть перца и вливаем молоко (его лучше добавлять постепенно, чтобы по консистенции блинчики были не слишком жидкими). В конце вливаем столовую ложку растительного масла и на среднем огне жарим блинчики как обычные тонкие блины, подрумянивая с двух сторон. Затем каждый блинчик смазываем начинкой и сворачиваем рулетом или уголком – как вам нравится. Приятного аппетита!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы