Чтобы не перегружать желудок сытной, тяжелой пищей, в летнее время блинчики можно готовить с легкой яблочной начинкой. Вот рецепт:
Необходимые продукты для блинчиков
700 мл. молока
Десять столовых ложек муки с горкой
Одна – две столовых ложки сахара
Щепотка соли
Две – три столовых ложки растительного масла
Для начинки
Полтора килограмма яблок
Две столовых ложки изюма
150 мл. самых жирных сливок (по желанию, это не обязательно)
Пакетик ванильного сахара
Корица
100 грамм сахара (по вкусу)
Приготовление
Сначала готовим блинчики. В теплое молочко положите соль и сахар, влейте масло и добавляйте по частям муку. Тесто получится средней густоты, без комочков.
На сковородку налейте немного масла, испеките блинчики как обычно – поджаривая с двух сторон до румяного цвета.
Можно воспользоваться и другим рецептом блинчиков, своим.
Для начинки яблоки очистить, натереть на крупной терке и потушить минут 15 0 20 на небольшом огне. в конце добавить сахар, корицу, ванильный сахар и сливки (если добавляете). Добавьте распаренный изюм, перемешайте. Остудите начинку.
На край блинчика положите ложку начинки, сверните рулетом или конвертиком. По желанию блинчики можно сбрызнуть сливочным маслом и подрумянить в духовке.