Вы еще не пробовали такие блинчики? Исправляйте упущение, с творожной начинкой это что-то необыкновенное! Сдержаться и не отведать такого угощения очень сложно, сплошное искушение и соблазн – придется на время забыть о диете и фигуре…
Что понадобится для теста: пол-литра молока, полтора стакана муки, одно яйцо, 4 – 5 столовых ложек сахара, три столовых ложки какао, столовая ложка растительного масла, полчайной ложки соли.
Для начинки: жирный творог, сахар, ванильный сахар и изюм.
Для заливки – немного сливок.
Молоко слегка подогреть. Смешать муку с сахаром, какао и солью, влить молоко. Я не выливаю сразу все молоко в муку, только часть, чтобы было удобнее размять комочки. Хорошо размешать тесто, можно миксером. В густое тесто (оно примерно как на оладьи) постепенно вливать остальное молоко, все время размешивая. Потом вбить яйцо, влить растительное масло и хорошо размешать. В готовом тесте не должно быть комочков.
Смазать сковородку растительным маслом, налить тесто, чтобы оно покрыло всю поверхность сковородки. Сковородку нужно быстро поворачивать, чтобы блинчик был ровным по толщине. Как только тесто загустеет и на блинчике появятся дырочки, перевернуть его на другую стону и подрумянить.
Для начинки смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, добавить заранее распаренный на водяной бане изюм. На краешек блинчика выложить начинку, свернуть рулетом. Выложить в смазанную маслом форму, залить сливками и поставить запекаться в разогретую духовку на 15 минут.