Шоколадные блинчики особенно вкусные со сгущенным молоком или сметаной, взбитой с сахаром. А если добавить к ним любые ягоды, бананы и ложечку мороженого – получится потрясающе вкусный десерт.
Необходимые продукты
500 мл. молока
1,5 стакана муки
80 грамм темного шоколада
Столовая ложка какао
Три яйца
Две столовых ложки сливочного масла
Четыре столовых ложки (с горкой) сахарной пудры
Щепотка соли
Три столовых ложки темного рома (коньяка)
Растительное масло
Приготовление
Растопить шоколад на водяной бане, влить 250 мл. теплого молока, размешать. Соединить муку с какао, солью, сахарной пудрой. Влить в смесь 250 мл. молока, взбить миксером или венчиком. Растопить сливочное масло и остудить. Взбить яйца в пену, добавить в тесто, хорошо размешать. Влить растопленное сливочное масло, шоколадную смесь, ром или коньяк и хорошо вымешать смесь до однородного состояния.
Тесто должно по консистенции получиться жиже, чем на обычные блинчики. Если густое – влить немного молока. Оставить тесто в тепле на два – три часа. Жарить блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковородке. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.
Для оригинальной подачи на стол можно блинчики начинить свежими ягодами, разрезать на кусочки, полить сметанным кремом или добавить мороженого.