Летом невозможно обойти вниманием закусочные тортики из кабачков. Рецептов очень много, но разница только в начинке – прослойке, основа всегда одинаковая – блинчики из кабачков. В этом варианте используются для прослойки только свежие овощи.
Что понадобится для приготовления
Стакан муки
Три кабачка
Два яйца
Соль по вкусу
Растительное масло
Для начинки – прослойки
Три помидора
Три огурца
Несколько долек чеснока
300 грамм майонеза
По пучку петрушки и укропа
Приготовление
Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать. Вбить яйца, размешать. Всыпать муку и вымешать тесто, посолить по вкусу. Тесто должно быть не слишком густым, как на обычные блинчики. Сразу же на горячей сковородке в небольшом количестве растительного масла испечь блинчики. Лучше их делать не очень большими и тонкими, переворачивать когда нижняя сторона хорошо пропечется. Блинчики полностью остудить.
Приготовить начинку. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом. Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко нарезать. Первый блинчик промазать майонезом, выложить кружочки огурца, посыпать зеленью. Выложить второй блинчик, смазать майонезом, выложить слой помидоров, зелень. Верхний блинчик смазать майонезом и украсить по желанию. Дать тортику немного пропитаться, нарезать на сегменты и предлагать как холодную закуску.
Еще рецепты >>
|