Этот рецепт можно взять на заметку, и в сезон кабачков удивить своих домашних и гостей необычным овощным тортом собственного приготовления.
Что нам понадобится
Полтора килограмма кабачков
200 – 300 грамм муки
Три яйца
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Две столовых ложки сметаны
Две крупных морковки
Две луковицы
Два – три помидора
Растительное масло
По пучку укропа и петрушки
200 грамм майонеза
Соль по вкусу
50 грамм тертого сыра
Приготовление
Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать, посолить, добавить яйца, муку, соду (погасить), сметану, вымешать тесто и испечь обычные кабачковые оладьи.
Морковку натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле. Шумовкой переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, иначе торт получится слишком жирным. В том же масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Тоже переложить на бумажное полотенце. Мелко нарезать зелень укропа и петрушки, смешать с майонезом. Помидоры нарезать тонкими кружочками или дольками.
На плоскую тарелку выложить слой из оладьев, смазать майонезом, выложить слой из моркови. Снова слой из оладьев, майонез, слой из жареного лука. Слой из оладьев, майонез, слой из помидор. Закрываем торт оладушками, слегка смазываем майонезом, посыпаем зеленью и тертым сыром. Даем немного пропитаться. Получается вкусный, легкий овощной торт.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|