Для приготовления этого тортика нам нужны такие продукты:
один крупный кабачок;
четыре крупных картошки;
два яйца;
перчик и соль;
полтора стаканчика пшеничной муки;
четыре зубчика чесночка;
четыре морковки;
два помидорчика;
сто граммов шампиньонов;
сто граммов ветчины или копченой колбаски;
пятьдесят граммов колбасного сыра;
растит. масло;
домашний майонез,
сметана;
Картошку и кабачки очищаем от кожуры и трем на средней терочке. Кладем яйца, муку, перчим и солим. Замешиваем тесто для оладиков. На масле на малом огне жарим пять больших оладьев, по размеру это скорее блины.
Готовим начинку: морковку трем на крупной терочке, обжариваем на небольшом кол-ве раст. масла. Добавляем к морковке мелко порубленный чесночок и шампиньончики. Колбаску и помидорчики режем кубиками, кладем на сковороду и тушим до испарения влаги. Трем на терке колбасный сыр, посыпаем им начинку и через пару минут выключаем огонь.
Смешиваем сметанку и майонез. На блюдо кладем оладик, мажем его смесью сметана + майонез, сверху выкладываем начинку. Дальше повторяем слои.
Посыпаем тортик любой мелкопорубленной зеленью, и пусть он пропитается в течение пары часов.
Еще рецепты >>
|