Нарядное пряное рагу «родом» из Юго-Восточной Азии.
Список продуктов: пятьсот граммов говяжьего фарша, две столов. ложки масла растительного, один стаканчик говяжьего бульончика, две нарезанные репчатые луковки, свежий корень имбиря, размером 2.5 сантиметра (трем на терке), одна чайн. ложка соли, два нарубленных зубца чесночка, одна столов. ложка карри, пятьсот граммов нарезанной кубиками картошки, два нарезанных кубиками помидорчика. Вареной рис для гарнира и зелень для украшения.
На огне хорошенько раскаляем вок. Наливаем масло и греем полминуты. Насыпаем лук и, помешивая, жарим 2 минутки. Добавляем в вок чеснок, имбирь, соль и карри. Через 60 секунд после специй добавляем картофельные кубики и жарим 2-3 мин.
Наливаем говяжий бульончик и нагреваем до кипения. Тушим около 20 мин. Кладем фарш и тушим пять минут. Затем жидкость сливаем. Добавляем помидорчики, перемешиваем и тушим 60 сек.
Выкладываем рагу на блюдо, сверху насыпаем горкой горячий рис и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!