В основе торта коржи, приготовленные из рыбного филе, а прослойка – тушеные овощи, приправленные специями, майонезом и сметаной. Готовить торт лучше заранее, чтобы он мог пропитаться.
Необходимые продукты
700 грамм моркови
700 – 800 грамм рыбного филе
200 грамм сыра
Одна луковица
Три – четыре зубчика чеснока
Две столовых ложки сметаны
100 грамм майонеза
Два яйца
Три столовых ложки манки
Три столовых ложки муки
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Филе нарезать кусочками и измельчить в комбайне до состояния пюре. Добавить яйца, соль, специи по вкусу, манку и муку. Хорошо перемешать и оставить минут на двадцать чтобы манка немного разбухла. Затем испечь на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Жарить как обычные блинчики, но толстенькие, подрумянивать также с двух сторон. Должно в итоге получиться четыре коржа.
Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. Сначала тушим на сковородке морковку с добавлением водички, потом выкладываем лук, тушим до готовности (овощи должны стать мягкими). Даем остыть, добавляем измельченный чеснок, тертый сыр, майонез и сметану. Готовые коржи промазываем овощной смесью, складываем один на другой, верх и бока тоже обмазываем. Ставим в холодильник на ночь, украшаем перед подачей к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|