Такое странное название у торта потому что коржи насквозь пропитываются сиропом и напоминают мокрый бисквит. Если вы любите нежные, тающие во рту торты – этот рецепт для вас. Очень ходовой и несложный в приготовлении.
Что понадобится для приготовления двух коржей
Четыре яйца
Две банки сгущенного молока
Два пакетика разрыхлителя (по 10 грамм)
Два стакана муки
Для сиропа понадобится пол-литра воды, стакан сахара и две – три столовых ложки коньяка или водки (не обязательно, можно обойтись и без спиртного).
Для крема – пол-литра жирных сливок или жирной домашней сметаны и стакан сахара.
Приготовление
Делаем тесто на один корж. Берем банку сгущенки, смешиваем содержимое с двумя яйцами и стаканом муки, замешиваем тесто. Выливаем его в форму (диаметр 26 см) и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Также и со вторым коржом. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на две части чтобы получилось четыре коржа.
Готовим сироп. Воду вскипятить, всыпать сахар, дождаться пока он полностью растворится и снять с огня. Остудить. По желанию добавить спиртное. Остывшим сиропом как следует пропитать все коржи.
Крем. Миксером взбить сметану или сливки с сахаром.
Промазать все коржи кремом, но будьте осторожны – после пропитки коржи очень нежные и могут развалиться. Обмажьте кремом верх и бока, поставьте торт в холодильник на ночь. Перед подачей к столу украсьте по желанию.