Удивительно вкусный торт получается из молотой черемухи.
Черемуховый торт украсит любой праздничный стол и поразит Ваших гостей своим необычным и неповторимым вкусом.
Итак, для того, чтобы приготовить Черемуховый торт, понадобится:
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан молотой черемухи
1 стакан муки
2 чайных ложки разрыхлителя.
Для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара.
Молоко довести до кипения и залить им молотую черемуху, перемешать. Оставить на 1,5-2 часа. Сахар растереть с яйцом и смешать с черемухой. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться не крутым.
Из полученного теста испечь два коржа. Выпекать коржи в смазанной маслом форме, в духовке при температуре 180-190 градусов, примерно 15 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.
Приготовить крем. Для этого сметану тщательно взбить с сахаром до полного его растворения.
Коржи пропитать кремом, торт хорошо промазать по бокам и сверху. Готовый торт украсить по желанию. Для того, чтобы торт пропитался, нужно убрать его в холод на 10-12 часов.
Приятного аппетита!