Быстро и без мороки можно приготовить вкусный торт. Лимонный крем очень гармонирует со сладкими воздушными коржами, вкус морковки совершенно не чувствуется, и вряд ли кто догадается что она входит в состав коржей.
Необходимые продукты для теста
Три яйца
Три четверти стакана сахара
150 грамм тертой морковки
Стакан муки
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Для крема
Половина стакана сахара
Один лимон
250 грамм сметаны
Приготовление
Морковку нужно натереть на мелкой терке и хорошо отжать сок. После отжимания должно остаться 100 грамм моркови. Яйца соединить с сахаром и взбить миксером в пену. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь, туда же положить морковку, перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Лимон для удаления горечи немного поварить в небольшом количестве воды. Разрезать, выбрать все косточки. Прокрутить через мясорубку. Добавить сметану и сахар, взбить миксером или блендером. Прослоить кремом коржи, обмазать верх, украсить по желанию. Торт можно есть сразу или дать настояться несколько часов, он будет еще вкуснее.