Для приготовления торта понадобится хороший домашний творог, не кислый и жирный. Готовить торт нужно заранее, после выпечки ему требуется время, чтобы настояться, это как минимум ночь в холодильнике. Если постоит дольше – еще лучше, вкус только улучшится.
200 грамм сметаны
Две – три столовых ложки сахара
Столовая ложка какао
Приготовление
Орехи и печенье размолоть в комбайне или в ступке. Добавить две столовых ложки сахара и размягченное сливочное масло. Вымешать смесь и уложить ее в смазанную маслом разъемную форму. Разровнять ладонью по донышку.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной стакана сахара, смешать с творогом, добавить сметану, крахмал, цедру одного лимона, сок половинки лимона, ванильный сахар, хорошо перемешать. Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену и осторожно ввести в творожную смесь.
Выложить творожную массу на корж из печенья, разровнять верх и выпекать при температуре 170 градусов около часа. Готовность определить нажав на середину торта. Она должна быть плотной. Готовый торт остудить, украсить кремом и убрать в холодильник на 12 часов.
Крем. Смешать сахар и какао, соединить со сметаной и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Взбивать не нужно.