Освежающий, легкий тортик готовится без выпечки. Творог для него обязательно должен быть кремообразной консистенции. Фрукты и ягоды подбирайте по своему вкусу, можно брать любые.
Что понадобится для приготовления
100 грамм сливочного масла
80 грамм песочного печенья
80 грамм миндального (можно заменить овсяным) печенья
400 грамм творога
100 грамм сахара
150 грамм ягод
250 грамм йогурта
Два белка
20 грамм быстрорастворимого желатина
Цедра и сок одного лимона
Приготовление
Печенье растолочь в крошку и смешать с мягким сливочным маслом, должна получиться густая вязкая масса. Смазать маслом донышко и бока разъемной формы (диаметр 24 – 26 см), выложить основу из масла и печенья, распределить по дну хорошо утрамбовывая руками. Убрать на один час в холодильник.
Смешать творог, йогурт и натертую лимонную цедру. Лимонный сок подогреть (он должен быть горячим, но не кипятить), растворить желатин. Процедить, смешать с творожной массой. Белки с сахаром взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
Форму с основой достать, выложить небольшой слой крема, на него – фрукты – ягоды и залить все оставшимся кремом. Украсить верх и поставить на ночь в холодильник чтобы торт настоялся.
Еще рецепты >>
|