Торт готовится быстро и легко, без выпечки. Печенье подойдет любое, кроме сухих и соленых крекеров, а форма печенья должна соответствовать форме, в которой вы решили делать торт. Если круглая форма, то и печенюшки подбирайте круглые, прямоугольная форма подойдет для квадратного или прямоугольного печенья.
Ингредиенты: 700 грамм жирного суховатого творога, 300 грамм мармелада, три столовых ложки сметаны, 500 грамм печенья, 2 – 3 столовых ложки сахара, 20 грамм сливочного масла.
Творог хорошо размять. Оставить несколько штучек мармелада для украшения, остальной мелко нарезать и добавить в творог. Ложкой (лучше деревянной) растирать мармелад вместе с творогом до почти полного растворения мармелада, но чтобы остались небольшие кусочки. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, соединить с творогом и хорошо вымешать.
Печенье выложить в форму, на него – слой творожной массы, снова слой печенья и наверх оставшийся творог. Сверху разложить кусочки мармелада, посыпать крошкой от печенья, закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. На утро вкусный и полезный завтрак готов.
Еще рецепты >>
|