Поиск по ответам:

Как приготовить творожный торт с апельсинами?

Как приготовить творожный торт с апельсинами? Замечательный легкий десерт можно приготовить из печенья, творога и апельсина.

Ингредиенты:

Песочное печенье — 140 граммов;
Масло сливочное — 70 граммов;
Творог — 700 граммов;
Сахарный песок — 100 граммов;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Апельсин — 3 штуки;
Крахмал — 2 чайные ложки;
Соль.

Ход приготовления:

Необходимо измельчить печенье в крошку, затем добавить к нему половину нормы масла. Оставшимся кусочком промазать форму. Вылижите крошки на дно формы, сформировав нижний корж.
Отдельно приготовьте творожный крем, для этого надо смешать творог, сахар и цедру апельсина (одного), немного присолить, размешать. После нужно вбить два яйца и опять хорошо вымешать.

Творожный крем выложить на корж из печенья. Затем поставить в прогретый духовой шкаф (190 градусов), готовить надо примерно 40 минут.

Затем надо два апельсина очистить и нарезать красивыми дольками. А из оставшегося апельсина надо выдавить сок, из него нужно будет приготовить желе.

Для приготовления желе надо влить разбавленный крахмал в сок, добавить половинку чайной ложки сахара и довести апельсиновую массу до кипения, после этого надо дать остыть.

Испеченный и остывший торт надо выложить на блюдо, поверх торта разложить дольки апельсина и залить приготовленным желе. По краям торт можно выложить печеньем. После этого торт поставить в холодильник для застывания. Есть уже охлажденным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта