Замечательный легкий десерт можно приготовить из печенья, творога и апельсина.
Ингредиенты:
Песочное печенье — 140 граммов;
Масло сливочное — 70 граммов;
Творог — 700 граммов;
Сахарный песок — 100 граммов;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Апельсин — 3 штуки;
Крахмал — 2 чайные ложки;
Соль.
Ход приготовления:
Необходимо измельчить печенье в крошку, затем добавить к нему половину нормы масла. Оставшимся кусочком промазать форму. Вылижите крошки на дно формы, сформировав нижний корж.
Отдельно приготовьте творожный крем, для этого надо смешать творог, сахар и цедру апельсина (одного), немного присолить, размешать. После нужно вбить два яйца и опять хорошо вымешать.
Творожный крем выложить на корж из печенья. Затем поставить в прогретый духовой шкаф (190 градусов), готовить надо примерно 40 минут.
Затем надо два апельсина очистить и нарезать красивыми дольками. А из оставшегося апельсина надо выдавить сок, из него нужно будет приготовить желе.
Для приготовления желе надо влить разбавленный крахмал в сок, добавить половинку чайной ложки сахара и довести апельсиновую массу до кипения, после этого надо дать остыть.
Испеченный и остывший торт надо выложить на блюдо, поверх торта разложить дольки апельсина и залить приготовленным желе. По краям торт можно выложить печеньем. После этого торт поставить в холодильник для застывания. Есть уже охлажденным.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|