Торт "Вишня в шоколаде" получается очень нарядным - как раз для праздничного стола. Процесс его приготовления не очень сложный, но в результате получается просто великолепный десерт!
Ингредиенты для торта: для коржа - полторы столовых ложки какао-порошка, примерно 100 граммов муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 50 граммов сахара, 125 граммов кефира, две с половиной столовых ложки растительного масла, щепотка ванилина; для вишневого слоя - 300 граммов творога, 150 миллилитров молока, две столовых ложки сахара, упаковка вишневого желе, две столовых ложки желатина, 300 граммов сливок, 200 граммов вишен из вишневого компота (или в собственном соку); для шоколадного слоя - четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки какао, 70 граммов черного шоколада, три столовых ложки крахмала, 400 миллилитров молока, 250 граммов сливок, ванилин.
Вначале готовится вишневый слой - творог нужно смешать с молоком и сахаром и тщательно взбить, чтобы получилась полностью однородная нежная масса без комочков. Вишневое желе следует развести примерно в стакане воды, добавить туда же желатин и варить смесь до растворения желатина, после чего немного остудить и еще теплым влить к творожной массе. Взбить на этот раз все вместе и подмешать понемногу предварительно взбитые отдельно сливки. Массу выложить в форму диаметром 18 сантиметров, которую нужно застелить пищевой пленкой, и поставить в холодильник до полного застывания массы.
Далее готовится корж. Для этого нужно муку смешать с разрыхлителем и сахаром, добавить растительное масло и кефир и взбить все миксером. В смазанную форму диаметром 22 сантиметра переложить тесто и выпекать до готовности при 180 градусах. Готовый корж остудить.
Для шоколадного крема все необходимые составляющие, кроме сливок, смешать в подходящей кастрюльке и варить на небольшом огне до тех пор, пока не растворится шоколад и крем не загустеет. Затем добавить к крему взбитые сливки и перемешать.
Теперь необходимо собрать торт. На корж прямо в форму нужно аккуратненько выложить вишнево-творожную массу, а затем заполнить пространство по бокам торта остывшим шоколадным кремом, а также смазать им верх торта. Готовый торт поставить в холодильник для застывания.