Сочетание в креме такого торта разных видов шоколада - черного и белого - с творогом придает ему просто замечательный и очень нежный вкус. Форму для выпекания коржей желательно взять не слишком большую - в таком случае торт получится высоким и красивым.
Продукты для торта: на бисквит - шесть яиц, 150 граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя, 30 граммов крахмала, 200 граммов сахара, три чайных ложки какао-порошка, ванильный сахар и цедра с половинки лимона; для крема и на украшение торта - 250 граммов белого шоколада, половина килограмма творога, 400 граммов замороженной вишни, две столовых ложки вишневого ликера, по две столовых ложки сахарного песка и сахарной пудры, палочка корицы, 300 миллилитров жирных сливок и закрепитель для сливок, одна плитка черного шоколада.
Яичные желтки растереть с сахаром, а белки взбить отдельно. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, а затем добавить к желткам и размешать. Аккуратно добавить взбитые белки и выложить полученную массу в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Выпекать бисквит около 40 минут при 180 градусах.
Белый шоколад (200 граммов) необходимо растопить (в микроволновке, на водяной бане) и при помощи миксера смешать и слегка взбить с творогом и сахарной пудрой, после чего отправить крем на полчаса в холодильник.
Размороженную вишню переложить в небольшую кастрюльку, добавить к ней сахар (две столовых ложки), палочку корицы и варить на медленном огне 30 минут, добавить сироп и снять с огня.
Уже остывший к этому времени бисквит разделить на три коржа и пропитать их вишневым соком. На первый бисквит выложить половину вишен и половину творожного крема, накрыть вторым коржом и повторить все. Третий бисквит выложить на пропиткой вниз и поставить торт на несколько часов в холодильник.
Сливки взбить, добавить закрепитель и смазать ими весь торт и посыпать его сверху натертым на крупной терке черным шоколадом, а также оставшимся белым.