На 12 порций потребуется
Для теста:
* 3 яйца;
* 80 г сахарного песка;
* 60 г муки;
* 1 чайн. ложка разрыхлителя;
* 2 стол. ложки какао-порошка;
Для крема и украшения:
* 16 г желатина;
* 150 г шоколада;
* 400 мл йогурта;
* 600 мл сливок;
* 850 г консервированных груш;
* 60 г шоколадной стружки.
1. Белки взбить с сахаром, подмешать желтки. Сверху просеять муку с разрыхлителем, какао-порошком и
замесить тесто. Выложить его в смазанную жиром форму и выпекать 20 минут. Дать остыть.
2. Замочить желатин. Шоколад наломать и растопить на горячей водяной бане. Желатин распустить и подмешать к йогурту.
3. Взбить 400 мл сливок и подмешать к йогурту, как только он начнет густеть. Растопленный шоколад влить тонкой струйкой к йогуртовой массе.
300г консервированных груш нарезать кубиками, остальные - дольками.
4. Бисквит разрезать на 2 коржа. Вокруг нижнего установить бортик формы. Выложить 1/ 3 крема, разровнять, затем кубики груш и еще 1/ 3 крема.
Накрыть вторым коржом, промазать его оставшимся кремом и разровнять. Поставить на 3 часа в холодильник.
5. Достать торт из холодильника, бортик формы удалить. Оставшиеся сливки взбить. Торт украсить взбитыми сливками, дольками груш и шоколадной стружкой.